Posts

NOVEL AFTER THE WEDDING By Kim Ji Oh

Image
 Reading challange dari JaneXLia bulan Oktober ini bertema UNGU πŸ˜„, salah satu warna kesukaanku, tapi ternyata ga terlalu banyak nemu buku bercover warna ini di tumpukan. Dari beberapa yang ada, buku pertama yang bakal aku baca dan review, dari salah satu penulis Korea Kim Ji Oh, judulnya After The Wedding .  Bukan kali pertama  membaca novel dari penulis Korea. So far sih dari beberapa buku yang pernah kubaca, lumayan suka dengan karya-karya penulis negeri ginseng.  Ambil contoh novel Pachinkonya Min Jin Lee. Alur cerita detil, memikat dan bisa mengaduk emosi. Ga heran kalo sampe dibikin drama berseri.  Tapi buku kali ini, jujur agak kecewa, ntah kenapa merasa ga bisa enjoy saat menikmati halaman demi halaman. Bisa jadi terjemahannya yang kurang bagus, berasa sekali kaku. Atau memang alur buku yang udah dari sononya seperti itu. 😁. Padahal yaa, temanya sendiri bagus dan sebenernya bisa bangettt bikin pembaca serasa hanyut dan merasakan emosi dari tokoh utama.  ---------- Yoo Min Jun

NOVEL ALWAYS BE IN YOUR HEART By Shabrina WS

Image
 Awalnya aku pikir bakal disuguhin cerita cinta menye-menye pas baca judul πŸ˜„. Ternyataaa, malah dibuat gemes, seneng, sedih dan bahagia di akhir cerita 😁. Pertama kali baca buku dari penulis Shabrina WS, dan aku sukaa ❤️.  Mengambil lokasi di kota perbatasan antara Indonesia dan Timor Leste, cerita ini sukses bikin aku kepengiiiiin banget untuk mengunjungi Timor Leste suatu hari nanti. Cara penulis mendeskripsikan keindahan tanah Dili, tebakanku antara beliau pernah ke sana, atau memang melakukan riset yang detil hingga seolah tahu seperti apa kota-kota yang digambarkan dalam novelnya.  Prolog dan epilog ditulis dengan sedikit unik, yaitu dari POV 2 ekor anjing milik tokoh-tokoh dalam cerita. Dikisahkan mereka setia terhadap Tuannya dan bertekad menjaga mereka dalam kondisi apapun.  -------------------- Marsela dan Juanito bersahabat sejak kecil. Lahir di Ermera, daerah penghasil kopi yang sangat terkenal di Timor Leste. Sekian lama bersahabat, perasaan cinta tumbuh di hati keduan

NOVEL BLACKBOOK By Winda Krisnadefa

Image
 Bulan September karena tema cover  bebas, jadi bisalah... lebih banyak buku yang disubmit πŸ˜„. Novel kali ini beneran ga nyangkaaaa banget, karena nemuin bukunya Mak Windaaaa di tumpukan buku yang belum kebaca πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Untuk informasi, penulisnya ini, Winda Krisnadefa, langgananku kalo beli tas rajut, ataupun boneka-boneka rajutan. Gila siiiih hasil rajutan buatan Mak Winda, cakep-cakep dan rapiiiii banget. Harga sesuailah ama kualitas πŸ˜πŸ‘. Cek aja hasil kerajinannya di IG @emakgaoel.  Lanjut tentang bukunya... Bercover hitam dengan judul Blackbook. Cocok Ama cover memang πŸ˜….. Tebal halaman cuma 182, jadi buku ini bisa kulahap hanya dalam beberapa jam. Jujur sempet mikir ceritanya ga bakalan detil, karena halaman yang terlalu tipis. Tapi ternyataaa..... Baca reviewnya yaa 😘 --------------------- Ditulis dengan alur maju mundur, bercerita tentang 3 sahabat, Tomi, Ayang dan Amel, yang sudah berteman sejak SMP. Hubungan yang terlalu dekat, pada akhirnya bisa ditebak, bersemi cinta di ant

NOVEL PASANGAN DETEKTIF By Agatha Christie

Image
Kalo kemarin baca 2 bukunya Agatha C berasa seru dan kayak ga mau berenti sebelum tamat, kali ini bertentangan banget. Aku harus ngerahin seluruh mood hanya untuk menyelesaikan 334 halaman doang, saking ga paham dan nyebelinnya alur cerita 🀣.  Detektif kali ini bukan Poirot ataupun Miss Marple, tapi sepasang suami istri Tommy & Tuppence, yang ceritanya sedang bosan karena ga ada kasus-kasus yang bisa dipecahkan setelah berhasil dalam kasus sebelumnya, 6 tahun yang lalu πŸ˜‚. *Buseeet dah, lama amat jarak kasus terakhir 🀣.. Ga macet itu skill investigasi vacum segitu lama πŸ˜‚πŸ˜…?  ----------------------- Ceritanya mereka berdua duduk menghibah sambil nostalgia asiknya zaman masih menyelidiki kasus, eh kok ya kayak menjawab doa, tiba-tiba datang Tuan Carter dari Scotland Yard (SY), menawarkan pekerjaan untuk menyamar sebagai Detektif Blunt, yang dicurigai bekerjasama dengan agen Rusia 😁. Blunt mempunyai kantor detektif swasta yang bisa dibilang hampir bangkrut, dan orangnya sendiri su

NOVEL THE TIGER RISING By Kate DiCamillo

Image
Bulan ini semangat membaca agak meredup 🀭. Makluuum, lagi sibuk prepare untuk next trip yang sebenernya masih di bulan Desember, itu juga kalo Visa nya lolos wkwkwkwkwk 🀣. Abis gimanaaa kan, urusan visa diapprove atau reject, cuma Tuhan dan petugas embassy yang tau kenapa πŸ˜….  Jadinya, pilihan buku untuk disubmit ke JaneXLia bulan ini, rada ngasal. Beberapa aku suka sih, tapi ada juga yang kayak zonk aja pas dibaca. 😁  Buku kali ini, lebih ke buku anak-anak sih, daripada dewasa. Lumayan tipis, hanya butuh beberapa jam untuk selesaikan semuanya. Cuma kalo dari opiniku pribadi, alurnya kayak ga komplit,  masih ada loopholes yang menjadi pertanyaan.  --------------------------- Rob Horton menemukan seekor harimau terkurung dalam kandang, di suatu hutan Florida, dekat dengan motel tempat dia dan ayahnya tinggal dan bekerja. Harimau itu besar, terlihat kuat dan gagah. Bulunya yang berwarna orange terang, terlihat kontras bercahaya dalam kandang kayu yang tidak terlalu besar.  Rob seoran

NOVEL THE DEVIL ALL THE TIME By Donald Ray Pollock

Image
 Ga nyeseeeeel banget beli buku ini😍😍. Padahal awalnya, beli cuma karena menang challange, dan dikasih hadiah buku yang boleh milih sendiri. Bingung mau beli apa, akhirnya tertarik novel dengan gambar cover unik dan judul yang eye catching, Devil all the time πŸ˜„. Jahat banget kayaknya nih 🀣🀣. Ternyata setelah membaca hingga  tamat, serius sih, isinya baguuus, dan bisaaa banget dibuat saling terkait pas ending. Aku sukaaa cara penulisnya membuat alur cerita. Bulan ini, karena challange JaneXLia membolehkan buku bercover bebas, jadilah novel Donald Ray Pollock aku masukin dalam daftar bacaan 😘  -------------------- 1. Willard Russel, mantan tentara perang dunia kedua, yang menjadi mati rasa saking banyaknya melihat korban-korban hasil kekejaman perang. Namun, semua berubah saat dia bertemu dengan istrinya di suatu kedai makan. Saling jatuh cinta, mereka menikah dan melahirkan anak lelaki, Arvin Russel. Kebahagiaan sayangnya tidak lama melingkupi keluarga ini, Charlotte divonis mengi

NOVEL LAPANGAN GOLF MAUT By Agatha Christie

Image
Lama-lama, aku jadi ngefans berat ama si nenek, Agatha Christie πŸ˜„. Minggu lalu terpukau dengan cerita misterinya yang bener-bener plot twist, kali ini lagi-lagi ending mengejutkan   tentang  siapa penjahat yang terlibat. Belum lagi alur yang mendeskripsikan  cara melakukan dan motif si penjahat. Kayaknya kalo ga plot twist, bukan Agatha banget 🀣.  Sekedar info untuk para pembaca yang baru mau mengeksplor novel-novel si Ratu misteri, ada 4 tokoh detektif yang biasa beliau pakai di dalam kisah; Poirot, Miss Marple, Tommy & Tuppence, dan Mr Quin. Karakter terakhir paling jarang muncul dari semuanya, dan bisa dibilang misterius. Aku sendiri belum pernah baca buku Agatha yang memakai tokoh ini sebagai detektif.  Di buku Lapangan Golf Maut, kasus terpecahkan oleh detektif Belgia kecil yang selalu menjagokan  sel-sel kelabu otaknya,  Poirot, bersama-sama dengan Hastings, si bestie setia. Mereka ini layaknya seperti Sherlock dan Watson.  ----------------------------- Bermula dari surat y