Posts

NOVEL: ALONE IN OTHER LAND By Lia, Fei, Andry

Image
Another buku berwarna hijau untuk disubmit ke reading challange JaneXLia πŸ˜„. Pas ngubek-ngubek novel berwarna hijau, aku langsung tertarik dengan buku kompilasi ini karena menceritakan pengalaman 3 penulis saat belajar bahasa di 3 negara berbeda, Korsel, Tiongkok, dan Jepang.  Sebenernya jadi ingat  saat dulu mengambil kelas bahasa Inggris sebelum memulai kuliah di salah satu kampus swasta Malaysia yang kebetulan bahasa pengantarnya Inggris. Walaupun bahasa Inggris sudah dipelajari sejak kelas 3 SD, tetep aja kebanyakan hanya grammar. Giliran disuruh listening dan active conversation, langsung dah blank 🀣🀣. Makanya dulu semua siswa asing yang bahasa ibunya bukan Inggris tetep disuruh ambil kelas bahasa Inggris setahun. Supaya ga kelabakan ngikutin materi kuliah. Mana dosen-dosennya kebanyakan India , yang you know lah aksennya bikin kuping keriting dan extra fokus ngedengerin 🀣🀣. ------------------------------- Cerita pertama: Lia ~ Seoul Novel dimulai dari cerita Lia Indra Andrian

NOVEL: ROMEO GADUNGAN By Tirta Prayudha

Image
 Buku hijau kedua untuk disubmit dalam JaneXLia πŸ’ƒπŸŽ‰πŸŽ‰.. Kali ini mau baca buku yang ringan-ringan aja temanya, relate ama daily life, dan ga tebel 😁.  Ga nyangka, buku dari penulis yang aku baru tau ini, ternyata asyik. Ga cheezy seperti novel terkait romance lainnya. Mungkin bisa jadi karena temanya PATAH HATI πŸ˜„ Beda nih, kalo kebanyakan penulis lebih milih kisah-kisah percintaan yang super sweet cendrung eneg, Tirta Prayudha lebih fokus gimana rasanya saat cinta pergi, dan muncul perasaan lain yang disebut heart break atau broken heart 😁... ------------------------- Based on kisah nyata dari drama percintaan  penulis sendiri 😁. Baru sadar, hanya selang beberapa hari, dan 2 buku terakhir yang aku ulas semuanya true story πŸ˜„. Kalo yang sebelumnya cerita motivasi dari seorang gadis yang terkena penyakit langka, kali ini cerita penulis ketika cinta bertepuk sebelah tangan 😊. Ini diaaaa ceritanyaaa ..  Tirta, cowo yang bisa dibilang keren, pintar, lulusan master dari Aberdeen Inggri

NOVEL: HARI ESOK PASTI AKAN TIBA By Yukiko Ezaki

Image
 Ga berasa bulan May udah beredar ajaaa πŸ˜„. Reading Challange  dari JaneXLia bulan ini, bertema cover HIJAU πŸ˜…. Sempet kuatir karena ga yakin punya novel berwarna hijau, tapi ternyata setelah bongkar-bongkar tumpukan, malah nemu 7 buku bercover hijau yang belum terbacaπŸ˜„. Kita liat aja, bakal berapa buku hijau yang bisa disubmit buat challange kali ini πŸ˜‰ .. ------------------------------ Kitto Ashita Wa, atau diterjemahkan Hari Esok Pasti Akan Tiba, merupakan buku  berdasarkan true story dari penulisnya sendiri, Yukiko Ezaki. Bercerita tentang seorang gadis yang terkena penyakit aneh, yang bahkan belum diketahui penyebab dan obatnya hingga kini. Berawal di tahun 1967, Yukiko yang masih merupakan siswi SMU berasrama di Tokyo, merasakan penglihatan yang tiba-tiba mengabur.. Namun, gejala itu hanya sebentar. Esok hari, karena merasa matanya bisa kembali jelas melihat, Yukiko pun tidak memperdulikan gejala awal tersebut.  Beberapa bulan kemudian, simptom lain datang menyerang. Kali ini ta

NOVEL: MUSASHI By Eiji Yoshikawa

Image
  Buku terakhir bercover kuning yang bakal disubmit buat reading challange April di JaneXLia 😍😍😍. Buku penutup yang gilaaaa sih, bener-bener klimaks dan buaguuus banget ceritanya ❤️❤️❤️❤️. Bersyukur reading challange bulan ini memakai kuning sebagai cover buku, jadi aku akhirnya tergerak juga baca buku yang tebelnya udah kayak bantal kursi 🀣🀣🀣🀣. Beli udah lama, tapi ga dibaca-baca wkwkwkwkw.  ------------------------------------ Sebelum menulis tentang ulasan dari pendapatku pribadi, baca dulu beberapa fakta dari novel Musashi ini 😘.  •Musashi adalah tokoh real, bukan fiksi. Dia hidup sekitar tahun 1584-1645. Tapi di sini, penulis hanya menceritakan kisahnya dari usia awal 20an hingga menjelang 28 atau 29 tahun. Tidak ada lanjutan saat Musashi lebih dewasa, karena rumornya, dia menarik diri dari keramaian setelah pertandingan terakhirnya yang sangat fenomenal. •Naskah asli novel ini, mempunyai halaman 26,000 LEMBAR!! Iyeeees ga salah baca 🀣🀣 26,000 halaman cuuuy. Dan akhirnya

NOVEL: ANGEL By Barbara Taylor Bradford

Image
Mencari buku bercover kuning untuk diikutsertakan dalam reading challange JaneXLia, lumayan sulit sih πŸ˜„. Ga banyak dari tumpukan bukuku yang belum dibaca berwarna kuning. Bukan warna yang sering ada di sebuah novel. Tapi syukurnya walau susah, dapat juga 4 buku yang siap dilahap buat reading challange bulan April ini 😘 ------------------------------ Tokoh utama di buku ini bernama Rosalind Madigan alias Rossie atau Angel, seorang perancang kostum khusus film, yang sangat menyukai pekerjaannya. Wanita sukses dan semua film di mana dia ikut terlibat, selalunya laris manis masuk box office.  •Rossie diceritakan sebagai tokoh yang tidak hanya berwajah Angel, tapi hatinya pun bak malaikat yang selalu siap menolong  teman dan keluarga. Termasuk keluarga suaminya, Guy Montfleurie yang dianggab oleh sahabat-sahabatnya sebagai keluarga penghisap uang. Padahal hanya Guy sang suami yang berengsek dalam hal ini. Pernikahan mereka terbilang sangat cepat, dan hanya setahun Guy bertahan menjadi s

NOVEL: ALL THE SINGLE LADIES By Jane Costello

Image
Buku bercover KUNING  kedua yang aku submit buat reading challenge JaneXLia πŸ₯³... Ga nyangka, nemu beberapa buku Kuning yang belum terbaca di rak buku πŸ˜„. Mungkin kalo ga ada challenge ini, ntah kapan buku-buku itu bakal kesentuh 🀣..  ---------------------- Samantha Brooks merasa dunianya hancur saat Jamie, pacarnya memutuskan hubungan dan akan pergi ke Amerika Selatan, Desember nanti. Bukannya kenapa-napa, tapi Sam merasa mereka baik-baik saja selama 6 tahun ini. Sesekali cekcok soal biasa, mana ada hubungan yang benar-benar mulus tanpa ribut sedikitpun.  Dengan bantuan sahabat-sahabatnya, Sam bertekad harus merebut cinta Jamie kembali. Berbagai cara dia lakukan, termasuk mendaftar di biro jodoh hanya untuk membuat Jamie cemburu dan merasa yakin kalo keputusannya salah.  YANG JAMIE RASAKAN... Di satu sisi, Jamie sendiri galau dengan keputusannya mengakhiri hubungan. Sejujurnya dia masih sangat mencintai Sam. Hanya saja beberapa perselisihan, ketidaksesuaian karakter antara mereka ber

NOVEL: CABAUKAN ~ Hanya Sebuah Dosa By Remy Sylado

Image
 Udah April ajaaaa 😍. Ga berasa yaaa, waktu serasa terbang ☺.. Di awal bulan ini, reading challange yang aku ikutin bareng #JaneXLia, ngasih tema warna cover yang ga biasa, KUNING πŸ˜ƒ. Tapi untungnyaaa, aku sedang baca salah satu buku bercover Kuning sejak akhir Maret kemarin. Trus ngobrak-ngabrik tumpukan buku yang belum dibaca, nemu lagiii 3 buku kuning yang bisa laaah diikutin dalam challenge πŸ˜„.  Buku kuning pertama yang mau diulas, CABAUKAN dari karya penulis Remy Sylado. Ga ngerti lagilaaah, tulisan bung Remy di buku ini SUPERB! Mengambil latar masa penjajahan Belanda dan Jepang, dengan tema kehidupan warga Tionghoa di antara pribumi kala itu (1918-1951). Konfliknya jangan ditanya, seruwet rambut Babe Cabiita, tapi ditutup sempurna secara mulus dan menjelaskan semua loopholes di awal. πŸ‘Kereeeeen. Pertama kalinya baca buku beliau, langsung dibikin JATUH CINTA 😍😍😍..  ------------------------------ Cerita dibuka oleh seorang wanita peranakan yang tinggal di negeri Belanda, henda